Аксиома

Михаил Калугин
Все пройдет – аксиома печальна.
Все конечно, если начально.
Но вернее закона на свете нет,
Все пройдет от микробов и до планет.
Все пройдет… Хорошо, ведь сойдет весь снег,
Кончится зима, как цементный век.
Кончится тревог для Руси пора,
Станет другом тот, кто был враг вчера.
Значит, боль пройдет, как растает лед,
Оживут цветы, я вдохну их мед.
Значит, мрак падет, ты поймешь, - любил,
Что тебя любил… ну, когда я жил.