Я засну, может быть, не здесь

Александра Арсентьева
26.02.2016г.
05.50ч.
Я засну, может быть, не здесь,
Я проснусь, может быть, не там,
Пирамида стихов - я весь,
Расстояние грехов - глазам.
Мне не стоит топить обид -
Целый остров страданий встал,
И какой-то нелепый вид -
Я любил, но сейчас устал.
Мне достаточно всех молитв -
Никогда не меняется свет;
Среди прочих, упорных битв
Проживет свою жизнь совет.
Нарисованный кем-то мир
Для меня, как всегда, война -
Ретушеванный до дыр -
Мне любовь - дорогая цена.
Не меняюсь ни я, ни он -
Как и в прежние дни, чудак,
В нереальность не сбудется сон -
Не ныряем мы в счастье никак.
Буйство красок и резь в глазах -
Я засну, может быть, не здесь;
В бесконечных, слепых слезах,
В пирамиде грехов - я весь.