Крик петуха. К картине А. Гектора

Владимир Котовский
Крик петуха. Художник Александр Гектор.
адрес живописца:http://arts.in.ua/artists/AGEKTOR/

Я пробирался
Сквозь пески,
О снисхождении моля,
Мой дух сжимали, как тиски,
Песков бескрайние поля!..

Но я не верил
В смерть, и шёл,
Держа на жизнь ориентир,
Шёл, без надежды, отрешён,
Ведь знал: пустыня – это тир!..

И я – одна
Мишень на ней,
И воздух солнцем раскалён,
И нет спасительных теней,
Дом бесконечно удалён!..

Но небо
Сжалилось, и вот,
Передо мной иной пейзаж,
Как будто кончен список квот,
И прекращён ажиотаж!..

Передо мною
Цепи гор,
Из снежных шапок частокол,
И я крадусь мер них как вор,
Как ученик, схвативший «кол»!..

Пробрался сквозь,
И кончен счёт
И снежных пиков, и вершин,
И вот уже ручей течёт –
Я переход сей совершил!..

И вижу
Яблонь пышный цвет,
И груши сочные плоды,
И с неба льётся мягкий свет
На реки, полные воды!..

Вокруг бушует
Летний сад
И птицы райские поют,
Выходит, пройден мною ад,
И я найду себе приют!..

И вспыхнул свет, и вновь потух,
Вновь вспыхнул, тьму опередив,
И прокричал с зарёй петух,
Меня… от дрёмы пробудив.
26.02.16 (7.00-7.25)