Хочу смотреть влюблёнными глазами

Чернов Анатолий Александрович
Хочу смотреть влюблёнными глазами
На нашу жизнь, кипящую ключом,
В душе разжечь страстей потухших пламя
И бед громаду оттолкнуть плечом.
     Хочу смеяться, радоваться, спорить,
     Какой-то добиваться высоты,
     Глаза свои усталые отшорить
     И видеть власть и силу красоты.
Хочу любить и быть хочу любимым,
Дарить тепло, хранить от бед и слёз.
Хочу быть верным я и неделимым,
И чтоб жалеть об этом не пришлось.
                2001