Мама

Гудинина
Тихий шелест листьев задевает
Тонкий стебель травки полевой;
У ограды слезы утирает
Мальчик с белокурой головой.
Облака по небу пролетают,
Время бесконечное идет;
Оно дни с календарей срывает -
Маму мальчик очень сильно ждет.
Его кудри белые колышет
Свежий ветер, опустившийся с горы;
Тело человека не задышит,
Это лишь заветные мечты.
Вдруг вдали услышишь родной голос,
Обернешься и увидишь вдалеке,
Где растет и зреет хлебный колос,
Мама машет ручкою тебе.
И ускорит ритм биения сердце,
Побежишь навстречу счастья своему -
Вдруг растает милый образ в небе,
Будто не было его и наяву.
Тихий шелест листьев задевает
Тонкий стебель травки полевой;
У ограды слезы утирает
Мальчик с белокурой головой.