Евреи - цыгане, но только особых пород...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *    *    *
Евреи – цыгане, но только особых пород,
Нет участи слаще:
Лежишь на диване – и яблоки падают в рот,
Зелёные – чаще.

Поднялся устало, зевая заносчивым ртом,
Рассеял тревоги...
А цимес и хала – всё это даётся потом,
И тоже немногим.

25.02.16.