Все погнались за рублём

Алекс Стернин
Нас как будто подменили:
Все погнались за рублём.
Как грибы в жару прогнили,
Не читаем,не поём.
Ничего не уважаем,
Ничего не бережём,
Плоть глухую ублажаем,
В душу,
       походя,
              плюём...