На стихи Элеоноры Леончик. Не ловится

Александр Богодухов 2
Февраль капусты кочерыжка
Не пожевав, не выплюнешь с досадой-
Зимы всем надоевшая отрыжка
С привкусом осенним шоколада...

Он наступил на глотку лапой,
Холодной омерзительной ступой,
Пытаясь иногда нахрапом,
Поцеловать отвисшею губой...

Метафор полный антипод,
Несоразмерный по натуре
И в нем поэт не выносит свой плод
Не испечет фривольно во фритюре...