День ожиданья

Надежда Воробьева
День ожидания тебя
еще один на вилле “Vero”.
Тоскует небо сентября.
Оно темнее, чем химеры.

Дождинок серый хоровод
кружится над землей быстрее.
Неслышно озеро поет.
Над старой крышей чайка реет.

Плеск желтых листьев на траве.
Их ворошит прохладный ветер.
Я повторяю вслух себе:
- Всем нелегко на этом свете.

Но время спать. Пора идти.
Постель мне кажется болотом.
Из тьмы болота нет пути.
Вдали не видно поворота.

Шепчу молитву: - Мой Господь!
Прости мне ношу прегрешений,
прости мою слепую плоть
и сложность наших отношений!

Господь! Прости его грехи!
Прости нас, страждущих, обоих!
Я не пишу ему стихи.
Рисую профиль на обоях

и продолжаю дни считать
до вероятной теплой встречи.
Ползут недели. Больно ждать
и раны в сумерках залечивать.
                -----
                24 февраля, 2016 г.