Nova Интервью в журнале LF SITY

Настя Ясная
Nova — певица и автор песен, девушка, которая разрушает стереотипы. Красавица и умница Анастасия Решетникова обладает яркой харизмой и не ограничивает себя одним жанром или музыкальным направлением. Интересный саунд в сочетании с самобытным голосом дают понять каждому слушателю, что музыка в нашей стране может быть стильной.

— Анастасия, расскажите, когда вы начали заниматься музыкой?

— Музыка окружала меня с рождения, и даже раньше (улыбается). По рассказам мамы, я замирала у нее в животе, когда слышала мелодичные звуки. Моя мама — профессиональная альтистка, и в то время играла спектакли в Красноярском государственном театре оперы и балета, в оркестровой яме. Папа тоже из мира людей с тонкой душевной организацией, он у меня художник, поэт и певец. Так что воздух, которым я дышала с первых своих дней, был наполнен музыкой! В пять лет я начала играть на скрипке и фортепиано и ходить в детский хор. Потом пошли первые конкурсы, за ними — эстрадно-вокальные студии, снова конкурсы, победы, и так я добралась до Москвы (смеется).

— Почему взяли такой необычный псевдоним?

— В переводе с древнегреческого Nova — «сверхновая звезда». Меня сейчас уже многие так и в обычной жизни называют, и мне это очень нравится.

Nova1

— Знаю, что вы сама пишете свои песни. Как они рождаются?

— Да, свои песни я пишу сама, а рождаются они как-то сами (смеется). Я могу ехать куда-то, идти по делам, и вдруг во мне начинают звучать строчки новой песни, ни с того ни с сего! Тогда я достаю диктофон и напеваю, а потом, уже когда прихожу домой, разбираюсь с «пришедшей гостьей».

Иногда мне снятся новые песни. Например, песня «Зачем» именно так и появилась: во время перелета Гонконг-Москва мне приснился припев этой песни, и, помню, как усилием воли себя разбудила и тут же записала мелодию и слова на диктофон. Жаль, но в большинстве случаев, когда я просыпаюсь, то уже не помню песен, которые снились. Думаю, стоит поработать над тем, чтобы научиться себя будить в такие моменты (смеется).

— Какие музыканты вас вдохновляют?

— О, эта плеяда звезд поистине бесконечна, но все же отмечу наиболее яркие для меня имена: Майкл Джексон, Стинг, Дженис Джоплин, Джастин Тимбирлэйк, Уитни Хьюстон, Лара Фабиан и многие другие. Все настоящие артисты — большие трудяги, и их жизненный путь, как правило, непрост, поэтому я с глубоким уважением отношусь к каждому настоящему артисту.

Nova2

— Чем увлекаетесь за пределами музыкальной карьеры?

— Помимо музыки я увлекаюсь поэзией и мировой классической литературой, психологией, культурами разных стран и народов, танцами, спортом, английским языком. Развиваюсь ли я при этом как личность? Полагаю, что да (смеется).

Ольга Рогачева, LF CITY

Сайт: www.novasinger.ru

E-mail: booking@novasinger.ru