Виноватый февраль

Наталья Касарицкая
Так удобно, когда существует февраль,
На который свалить можно смело невзгоды,
Неустроенность жизни, тоску и печаль,
Перепады давления и непогоду.
И промокший ботинок, потерянный шарф,
По нелепому поводу ссору с друзьями,
Неуместный порой, совершенно, азарт,
Когда сложно следить за своими словами.
И растущие цены на всё по часам ,
Нестабильность прогноза динамики курсов,
И отсутствие веры теперь в чудеса,
Не хватает на всё организма ресурсов.
И так кстати опять наступает февраль,
На который спихнуть можно всё, что угодно,
Неустроенность быта, тоску и печаль,
И осколки иллюзии бывшей свободу.

Но пройдет пару дней, будет март за окном,
И распустятся снова улыбки на лицах,
Словно всё, что осталось вчера с февралём,
Никогда уже больше не сможет случиться.