А в тех степях

Игорь Гамин
А в тех степях,
Где пыль играет резвым табуном,
Сухой, земной , колючий прах,
Гонимый ветром-колдуном,
То тихо улетает ввысь,
Исполнив воздуха каприз,
Струится по земле как рысь,
Упав с высот песчанный лист,
Безводных пустошей артист,
Всё кружит, кружит и парИт,
Владыка жаркий суховей,
Просторных , брошенных степей,
Всё гонит прах земли скорей,
Ниспосланный с небес халдей.