Судьба

Любовь-Коён Лада
      
"Мы лишь точки мирозданья,
Чья-то тонкая резьба,
Наш расцвет и угасание,
Называется Судьба."
              Валентин Гафт

               1.
Говорят, что Бог даёт по силам,

Столько, чтоб сумели мы  нести.


Сколько бы, душа, ты не просила -

Всё уже отмерено, прости,

В Книге Судеб все твои печали

Изложил Всевидящий давно:

Что в конце пути и что в начале,

Что кому дано, что суждено.


И несём мы на плечах и в душах

То, что нам намечено нести,

И не ропщем, грустно и послушно,

Зная, что судьбу не отвести ...

Что она известная злодейка,

Лучше в спор с ней,

 глупый,  не вступать,

И она всегда найдёт лазейку,

Как с душой упрямой совладать.

           2.

Судьба – слово удар,

Слово выстрел,

По сердцу палящий.


Что ты? Насмешка,

Благословенный дар


Или Дамоклов меч,

Над нами висящий.


Мы встаём, одеваемся.

Торопимся, идём,

Встречаемся, расстаёмся,

Куда-то уезжаем,


Иногда возвращаемся

И в лабиринте своём

Беспомощно – слепые

В растерянности плутаем.


Обманываемся,

Веря в волю свою,

В свободу сбывшегося желанья,


В победу над пропастью,

на краю,

В борьбе за выживание.


Веря, что в мире

Неутолённых страстей

Сами выбираем любовь или измену,

Складываем мозаику жизни частей,

И части меняя,

ждём перемены.


Одних ругаем за неумелый ход,

Других - за удачный

Восславляем безмерно,


Думая, что каждый, как хочет живёт,

И жить не желаем

без этой веры.


  Но...!

   вдруг однажды

   начинаем понимать,

   Что многое в прошлом не случайно,

   Что есть законы разрушать и создавать

   И нас вести по пунктирам тайным.