Иду по утренней росе обыкновенная, как все...

Ларина Федотова
***

Иду по утренней росе
Обыкновенная, как все.
А вот природа всё же необыкновенна.
Ведёт дорожка в березняк,
Шалит весёленький сквозняк,
И всё вокруг благоухает откровенно.
Мне эта аура нужна,
Где нет опасного рожна,
Зато красуется любой заметный цветик.
Никто не сможет здесь сказать:
Сначала ты жена и мать,
Ну, а потом уже поэт или поэтик.
Осталось сзади вороньё
Плести неведенье своё,
А домостроевцев тут нету и в помине.
Мне эта выдумка сложна -
Что я должна, должна, должна,
Когда так много задолжала я мужчине?
А рассуждая по уму -
Никто не должен никому,
И потому бесценна так договорённость.
Мне машет кустик-девясил:
Приобретай побольше сил,
И пригодится для отпора закалённость.
Шиповник вовсе не шипит,
Осот имеет мирный вид,
С росинкой чашечку подносит колокольчик.
Лилейник беленьким бантом,
А ястребиночка зонтом
Кивают мне: ищи глагол или глагольчик.

2001