Связаны тесно!

Михаил Кацовский
В нашем мире всё связано тесно,
Что в явленьях, что в жизнях простых...
Без припева не может быть песни,
А без рифмы не сложится стих!
   Только с утром рождаются росы,
   А река любит милый ей брег,
   Без дождя вянут нежные розы,
   А без неба не выпадет снег...
Без воды рассыхается лодка,
Без смычка скрипке ноты не спеть,
Лебедь же без любимой лебёдки
Предпочтёт одиночеству смерть...
   Без фундамента здание рухнет,
   Без огня умирает костёр,
   У коня быстро радость потухнет,
   Если он не ворвётся в простор...
Вот и я в этом мире огромном
Без Тебя до безумия мал,
А с Тобой счастлив я, безусловно,
Как устойчивый в море причал!