За то, что величать тебя - Россией

Евгений Кожемяко
Спасибо, Родина, за небо надо мною,
За вольный ветер, как моя душа,
За воды вешние, бегущие весною
По пойме средь кустов и камыша.

За родники с холодною водою,
За росы чистые, как древних гор хрусталь,
За ночь любви под яркою звездою,
И птиц, зовущих в голубую даль.

За рожь в полях и лес за огородом,
За сказы древнерусской старины,
За то, что кровен я с моим народом,
Достойным быть хозяином страны.

За Мать с Отцом с их песней на крылечке,
За дым из труб в морозно-ясный день,
За прорубь на уснувшей в зиму речке,
Уткнувшийся в нее "худой" плетень.

За говор наш богатый и красивый.
Глаза как небо, Ум - что не понять.
За то, что Ты - Великая РОССИЯ!
Что за Тебя, я жизнь готов отдать!