Ясный взор твой, - как море...

Анатолий Яковлевич Романов
                в бирюзовых широтах…
                . . . . . .
               * * *
Ясный взор твой, – как море, –
С бирюзовой волной.
К счастью ли или к горю
Увлечён я тобой.

Расправляю тревогой
Вдохновенья крыла
И мечта, как восходом,
Озаряет меня.
               
На листе уже строки
Моих чувственных грёз,
Появляются строфы
С шумом майских берёз.

Я в таёжных широтах
Набрал чудную высь…
И теперь вся в заботах
О тебе моя мысль.
 
    
2016