И тогда приходят мародёры по Г. Бакланову

Людмила Ревенко
Где закончено сраженье -
Тишина стоит,
И приходят мародёры,
Храбрый воин спит.

И поднимет кубок первым
Не герой… Он пал,
Чести будь всегда лишь верным,
Коль попал на бал.