Горцев покорить российский царь...

Людмила Ревенко
                Но пораженье от победы
                Ты сам не должен различать.

                Л.Пастернак

– Горцев покорить российский царь
Не сумел – и выслал из отчизны.
– И к чему ты поминаешь старь,
Сам почти в пяти шагах от тризны?

– Не прошли копыта и шаги…
Тропка затянулась повиликой,
И среди камней теперь враги 
Танками воюют, а не пикой.

А отпор посланцев древних гор –
Вспененный поток весной великий,
Пронесётся камнями отпор,
Словно с раной зверь в боку безликий.

– Ты хотел бы лично это знать?
Кто источник тех былых свершений?
Но побед не сможешь различать 
Лично сам от ран и поражений.

– Горы величавы и тихи…
Не найти ответа в этом споре.
Промолчат их лики. За грехи?
В вековечном таинства уборе.



Фото из Интернета