У казаков по Л. Н. Толстому

Людмила Ревенко
Словно женщина, природа 
И призывна, и манит.
Только истинный мужчина
Разожжёт костёр ланит.

Красотою, как закатом,
Ты питаешь жадно взор
Но не приступом, захватом
Окружить, а в ореол

Возвести ланиты, губы,
Показать напора пыл,
Проявить такую удаль,
Жар сердечный не остыл.

Созерцание так трудно,
Не по силе будет всем.
Грусть Оленина безмерна
А Луке – легко совсем.


Фото из Интернета