Входите тесными вратами

Весник
Нет нужды, говорить о воротах.
Они, всюду, внутри и во вне.
На Земли, долготах и широтах.
Только всё таки, хочется мне,
Вам поведать, историю эту:
Когда люди, не знали о зле.
На Земле, было лето и лето.
Зимы, не было. Даже во мгле,
Не страшили, шипы и укусы.
Не пугало, шуршание теней.
И природа, была столь искусной.
Жили люди, по множеству дней.
Вот однажды, в саду, появился,
Гость нежданный, по прозвищу: "Змей".
Сам Адам, в отдалении трудился.
Ева, шла, по дороге своей.
Вдруг услышала, вкрадчивый голос:
"- Ты, красавица, умница ты.
Так прекрасны, лицо твоё, волос.
Подойди, посмотри на цветы.
Так ли, Бог, запретил есть с деревьев.
Скрыть от вас, Он, такое хотел."
Ложь, впервые, в обителях древних
И сегодня, таков наш удел.
Так случилось и грехопадение,
Отразилось, на людях, в веках.
И с тех пор, получив откровение,
Часовые, стоят на дверях.
Грех, не пустит, Господь, во святое.
Не допустит, Вселенную красть,
Но ворота,спасённым откроет.
Сокрушит, злого деспота, власть...