Антоновские яблоки

Людмила Ревенко
           Памяти А.С.Антонова

Щедрые Тамбовщины  дожди
Напитали  зелень сочных яблонь,
А крестьяне выбрали в вожди
Тёзку этих самых винных яблок.

Как крестьянин хлебы соберёт,
Яблоневый урожай отметит,
Всё развёрстка красных отберёт,
Не оставит для семян отметин.

Не испечь пшеничный каравай,
И не есть его крестьянским детям...
Газы будут пущены: - Карай! -
И заложники погибнут в сетях.

И Микула не отвалит пласт,
Нет теперь в деревне селянина,
И Добрыня не защитник ваш,
Нет в стране хозяина доныне.

Мир не содрогнулся. Вздрогнул лес,
И упали… Пахарь…  рядом - Воин
И отныне - никаких чудес.
Ты ещё в сомненьях ходишь,  Каин?