А ты пришел

Лариса Терентьева -Ипатова
А ты пришел и кончилась зима
и солнца луч нарисовал картину,
ростком в душе вдруг проросла
весна,а то зимой под одеялом
стыла......................

А ты пришел и стало вдруг светлей,
как-будто солнца лучик заблудился,
а может просто не нашел дверей
и в солнечное чудо превратился.

А за окном взыграла вмиг капель,
все кап да кап,мелодия простая,
она поет не так ,как соловей,от
этих нот зима не слышно тает.

И кажется часы не так стучат,не
тяготят бесцельные минуты,они
к себе притягивают взгляд,но
говорят о счастье почему-то......

А ты пришел,улыбка и глаза,вся
синева небес в них отразилась и
высохла безмолвия слеза,судьба
послала видимо ту милость.......

В твоей руке лежит моя рука,а пульс
стучит и рвется все наружу и не
страшна любая нам гроза и не
пугает зимняя нас стужа........

И где-то голубеют небеса,зима
пусть плачет под окном отныне,
смеются там от счастья облака
и звезды по ночам на небе синем.

А ты пришел и счастье за тобой,
молча, сверчки,замолкли в одночасье,
а ноты одиночества ушли,забыв
свое священное причастие..........

А ты пришел и сразу все теплей,
весна опять зовет к себе навстречу,
закончилось безмолвие тех дней,
клубок размотан тех противоречий.

А ты пришел.....................
и стало так теплей..............