Танец скомороший Басня

Евгений Сайковский2
                Танец скомороший

                Басня

                Дождь снится, стужа за окном,
                В конце зимы тепла не видно,
                Хоть так, хоть этак, всё равно обидно,
                Завалит снегом, с крышей дом,
                Растает раньше времени наивно,

                Зима несбыточных надежд,
                Весна дождём холодным огорошит,
                Снежком леса с полями запорошит,
                Пока кусты, деревья без одежд,
                На масленицу танец скомороший,

                Теченье рек застыло подо льдом,
                Медведю жалко покидать берлогу,
                Голодный, злой и вид убогий,
                Вокруг безмолвие и бурелом,
                Наведёт порядок очень строгий,

                Застой, отсутствие реформ,
                Военные не кормят и не греют,
                Бомбить и разрушать умеют,
                Жизнь земную, проверяют на излом,
                На пожаре головешки, долго тлеют.

                26.02.2016г.