Хапун. по спектаклю Театра У моста

Людмила Ревенко
Галино отчаянье
Над ветлой взметнулось:
- Ты отдай! Моё оно!
Хапуна коснулось.

Килограммы мельника 
Пальцы не держали,
Это Гали жалостью
Губы вновь дрожали.

На своей опять земле
Друг Филипп остался…
Мне же всё не по себе…
Лишь с мешком расстался.

Снова у седой корчмы,
Янкеля манишка,
Очи видят после тьмы,
Да не верят слишком.

А Хапун совсем один,
Ну, кому он нужен?
Но пройдёт лишь год один -
Снова он разбужен.