На спичках сера, серых дней...

Юрий Баштанник
На спичках сера, серых дней
бывает красная по праздникам,
зеленая по будням вслед...
Ты зажигалку приобрел,
чтоб стать смешней,
она лишь блеф,
благополучия в догонку...