Я люблю поле золотое

Алексейник Морозов
Я люблю поле золотое
С ратью восстающей ржи.
Мне кажется оно родное,
Готовое бороться против лжи.

Мне кажется, мы и похожи чем-то;
Все той же широтой души
И верим в доброе лишь в детстве
И что союз наш нерушим.

Что плоть и дух несокрушимы
И вроде силы большей нет,
Но старость, боль и веские причины
На наш вопрос дают ответ.

Мне кажется и мыслим также вместе,
Что не наступит тот печальный день,
Когда косарь нам неизвестный
В последний раз отбросит тень.