Нет, поэт не зря говорил...

Людмила Ревенко
Нет, поэт не зря говорил:
Не дано узнать нам с тобою,
Отголоском каких ветрил
Ожидать ненастье с бедою.

Обернуться могут слова,
Что низал на живую нитку,
Очень малыми:  голова,
Не пройдёт легко, как в калитку.

Невесомо оно? - Как знать,
А порой тяжелее камня,
И не каждому всё понять
В слове, вспыхнувшем словно пламя,

Что остынет только тогда,
Как оставит следы опалин...
Осторожнее будь всегда
К слову! И ему будь хозяин!