У плачущих младенцев нету веры

Юрий Баштанник
У плачущих младенцев нету веры
в богов, придуманных людьми,
они продукт той полусферы,
что воскрешает жизнь назло любви.

Зовет инстинкт всех притяжений
понять, зачатий всех, прикосновения,
еще глаза не видят в цвете,
и пуповина на замке от звездных чувств.

Лишь сновидения приходят вместе,
с губами на груди и взгляда лести,
и молоко без формулы религий и любви,
съедает понимание - любить всех вместе.