Так зловеще выступает...

Людмила Ревенко
Так зловеще выступает
Эта пара фраз,
Кто её теперь не знает,
Читана не раз.
На страницах пожелтевших
Сталинских времён:
- Если лес и впрямь где рубят -
Щепки - щепки вон...
И по этим вот потугам
Что же ты узнал?
А открыл их первым - Мартов -
Целый "капитал".
Как разменную монету
Бросят нам пятак.
Лес порубят. Даже щепки -
- Ты скажи, не так?
Потечёт опять рекою
За границу лес
Прибылью кому, какою?
Где, чей интерес?
…Так строение России
Рушили и жгли ,
В ожидании Мессии
Грязи нанесли.
И опять леса мы рубим -
Щепки всё летят,
Как не дать бы нам всем дуба
В этот листопад.