Благотворительность поэта

Антон Апостол
Перебор : Am, G, Dm, E

Пришла однажды мысль мне в мозг :
Что творчество – Благотворительность, причем
Благотворительность ценою в душу.

Мы раздаем её частями,
И улыбаясь или плача, Кромсаем без остатка .
Её нам больше не восстановить.
А ведь душа – она одна.
Её не купишь в магазине.
И даже блин миллиардером став,
Её ты не найдёшь в прилавке или на витрине.

Душа- одна и если раз  её раздал
В слепые массы, жаждущие продолженья,
Ты понимаешь, в омут ты  попал.
И невозможно  поменять решенья.
Благотворительность - Прекрасные слова,
Хотя для нас, поэтов это – смерть.
Ведь не начнется Новая глава,
Коли сквозь текст ты золото хотел узреть.