За брата! тост

Сергей Волик-Унтервол
Вокруг – такая благодать,
Что хочется:
- Стихи писать,
- Про "мать" совсем не вспоминать,
- И петь, и плакать, и плясать,
- Всех женщин на руках таскать,
- Собак бездомных приласкать,
- Весь огород перепахать,
- С утра косою помахать,
- В сметанку хлебушек макать,
- Кефир из блюдечка лакать,
- Любить жену и ее мать,
- Отличным семьянином стать,
- Детей хороших воспитать,
- Чинить забор, лудить, паять,
- Все деньги нищим пораздать,…
Но, чтоб от жизни не отстать,
Уже давно пора
- ПОДДАТЬ!

Поскольку БРАТА поздравлять
Настал момент, хочу сказать:
"Любезный БРАТ! Я очень рад,
Что ты – мой брат, и я – твой брат!
(О чем имеем мы мандат).

Пусть ты – блондин, я – черноват,
Ты худощав, я -  полноват,
Ты – питерец, я – моксвоват,…-
Но жизнь мне подарила клад,
И счастлив я, что ты – мой БРАТ!

ДРУЗЬЯ! Пусть чуть витиевато
Я предлагаю тост – ЗА БРАТА !"

1 мая 2002 г. Псковская область, Пустошка. Крестному брату