Прошла вся жизнь безмолвно, безнадежно

Николай Белин
Прошла вся жизнь безмолвно, безнадежно.
Будто легкий ветер пронесся по воде.
Осталась лишь последняя надежда
И пара слов, не сказанных тебе.

И пусть они не так созвучны,
Как нежный рокот соловья,
Но с каждым разом будет лучше
И вскоре бардом стану я.

Я напишу голубоглазке
В стихах любовные слова.
Что я жизнь свою в развязке
Позади оставил навсегда...

Уже прошли туманы над рекой.
Вишневый сад зацвел опять.
Да я и сам теперь другой,
Словно розой буду расцветать.