Я видел лица в облаках

Клуб Кппп
Я видел лица в облаках,
На лицах имена.
Распята на материках
Великая страна.

И вот, свердлом* пронзили грудь,
Убив ее царя.
И похвалялся вор и плут,
Что вся его земля.

Но пал на землю черный мрак,
Затрепетал тиран.
Войной пошел на брата брат,
Взрывая дивный Храм.

Настала ночь, и каркнул вран,
И зверь пришел во тьме.
И плакало немало стран
По той былой стране.

И был покоя день – «застой»,
За ним вторая ночь.
Но камень горба отвалить
Лишь Ангел мог помочь.

Нет, не убили в лагерях
Святую Русь враги.
И дивный Храм восстал, паря,
Как птица -  из воды.

Я видел лица в облаках,
На лицах имена
Святых твоих, как в образах.
Иерусалим твой в облаках
Великая страна!


---
*свердло (ст.слав.) - сверлило, бурав; жало; 
                винтообразное острие копья или штыка.