Медитации 26. 02. 2016г

Аримнамбо
Душа способна зерно от плевел отделить,
Конечно сможет, если она наделена рассудком,
И перестанет Жизнь свою, на сон и Явь делить,
Научится в обоих  жить, без предрассудка.........)))

ххх

Где б не была душа, когда она молчит — права,
Доказывать ей ничего и никому не надо,
Зачем доказывать, когда болит немного голова,
Смотри душа, и наблюдай, да не теряй свой ум, себе на радость......)))

ххх

Поток из слов, способен сбить, порою, с ног,
Всё происходит от нашего бессилия,
Но стоит лишь закрыть душе, свой слух на срок,
Как мигом наступает небесная идиллия..............)))

ххх

Нам не понять всего, происходящего вокруг,
Особенно, когда пытаемся постичь непостижимое,
А выход прост, не слышать ничего, что произносят вслух,
И попытаться проснуться нам от сна, хотя бы для приличия......)))

ххх

Не всякая душа, готова принимать небесные дары,
Они в отличие от земных, имеют особенное свойство,
В них осознание глупости, не редко, происходит в миг,
А мудрость, не доставляет душам беспокойство..............)))

ххх

Читать меж строк и символы, не каждому дано,
Хотя не так уж и сложна, та азбука Вселенной,
Душе лишь надо осознать, что глупость с мудростью всегда одно,
Как это, вдруг, поймёт, так в миг проснётся для жизни интересной......)))

ххх

Что надо сделать, чтобы душе свободной быть от грёз,
Как ей покинуть иллюзии дилемм нерукотворных,
И научиться жить в мирах и в шутку, и всерьёз,
Да очень просто, ей надо быть в Любви своей поосторожней......)))

ххх

Мы часто опьяняем своё сознание, бессмыслицей из слов,
Похмелье же бывает, достаточно, суровым,
Когда, вдруг, исчезают плутни, из бесподобных снов,
А Явь становится на удивление хреновой..........)))

ххх

Душа должна понять, что Жизнь и Смерть — две стороны одной медали,
Лишь только это осознав, она способна будет свободу обрести,
От Святости, Порока, Добра и Зла, а также от грусти и печали,
Останется лишь радость, всё остальное исчезнет навсегда в Небытии....)))

ххх

Когда ж узнаем, кто мы есть на самом деле,
Мы, наконец, осмыслим предназначение своё,
И то, что жить тогда, возможно на пределе,
Когда душа в Любви, готова мир творить из ничего..........)))