буйной головы не хочу носить на плечах

Мурзин Алексей Николаевич
Больше буйной моей головы,
Не хочу носить на плечах.
Потому что со мной на Вы,
И так строги в своих речах.

Сердца буйного моего,
Не сдержать мне в клетке груди.
Все стенания ради чего,
Если я вами не любим.

Отчего же так холодны,
И суровы Вы, как метель.
А когда остаемся одни,
Для меня вы, как сладкий хмель.

Не хочу я жалеть потом,
Что не рассказал, как болит.
А слова ваши, как кнутом,
Меня бьют, не щадя любви.

Не хочу без ума ходить,
Взглядом меряя горизонт.
Вы твердите, что полюбить,
Обязательно стать врагом.

Не хочу каруселью дум,
Перед вашей парадной торчать.
Хочу, чтобы в голове моей шум,
Вы помогли мне унять.

Как больной у дверей стоять,
Ждать приема - превыше сил.
И потом благосклонно ждать,
Расположения ярких светил.

Весь потерян я и угрюм,
Оттого, что внутри свербит.
Только я в себе сохраню,
Это светлое чувство любви.