О верующих и атеистах - 56 цикл

Вадим Пряхин 2
НА ЗЕМЛЕ И НА НЕБЕ

Как только выполнено будет всё на земле,
Преодолев невзгоды и мирское чванство,
На небе будет, точно, благостнее мне...
Так, словно зимушка передала уже весне
Последний холод с "капелькой жеманства".

                Вадим Пряхин

            *     *     *

   Мистицизм приводит к бездействию;
упование на силы небесные мешает
приводить в порядок дела земные.

                Н.П.Огарёв

   Фанатизм всегда доступнее,
нежели разумное отношение к
действительности. Слепо верующий
начинает с того, что не требует
объяснений, а кончает тем, что
не терпит их.
 
                И.М.Меттер

             *     *     *