Не хочу, не умею, не буду

Кирилл Пинигин
Не хочу, не умею, не буду
Ни за что, никогда, ни по чём,
Разбиваясь душой о паскуду,
Убегать , укрываясь плащом!

Ведь для каждого мир предназначен
Под нелепым названьем Земля!
Может так? и совсем не иначе? -
Я местечко найду для себя.

Не печальтесь. Увы, не обижен...
Не виню  ни себя, ни судьбу!
Пусть  останется плут не пристыжен -
Я совсем для другого живу.

Мне хотелось немного улучшить -
Волшебства в этот мир принести!
И кусочек эдемовой кущи
На асфальте холодном растить...