Руины

Влад Тень
Так распахнулось окно,
Что можно бросать дрянь любую,
Запах прекрасен и вид.
Тебе не хватает урн?
В совести жалоб на дно
Падать нисколько не трудно.
Тише проклятья молитв -
Почти непрерывный шум.

Стоит искать не в себе,
А в неоспоримости факта
Жажды другого листа -
Писать по новому мир.
Трудно поверить в обет
Надуманным образом счастья -
Есть, что желалось всегда
И есть реальное ты.

Глуше попытки отдать,
Немее бессловные смыслы,
Рука перестала дрожать,
Тянуться в теплый покой.
Какой-то условный педант
Из практики лиц объяснился
Не правильно. Что тут сказать?
Привычно и ровно всё.

На кончиках пальцев вверх,
За взглядом в незримый холод
Вселенной не улетев,
Чистишь свои края.
Доступны знаний моря,
Но их уравнений шёпот -
Ошибка в любой строке.
Толи тока разряд!

Плоский шутливый закон
И сверх заурядные боги
С такими же болями вслух,
С бесцветным огнём глаз.
Вам ли отдать эталон?
Вам ли списать непорочность?
Да что это право на круг
Замкнутый напоказ?

В действии знать кто ты есть -
Разлад ожидания в личность.
Каждый хорош про себя,
В тон оправданий смысл.
Греешь туманную честь
Прикрывшую тягу к убийству,
И лечит доверчивый яд,
Ровно опять двоит.

Каприз исполнений мечты -
Куда без разбора до Бога
Свернуться в крикливую сеть
Опутавших дельных дней.
В ударе летишь с высоты
Рождения, образно, гордый,
Не время научит болеть,
Бьёт изначально больней.

И это тоска по свету?
И это игра в королевство?
Да, брось, не изменишь пустынь
Оазисом из болот.
Пройдёт ещё несколько лет,
Забудутся нормы и жесты.
Лишь ветер космических зим,
Лишь призрак других погод...