Сломали крылья, села на метлу

Елена Шевцова-Чефронова
Сломали крылья — села на метлу!
И перемены эти вроде чуда.
Кому-то это пусть не по нутру
Сама решу как выживать я буду...

Сломали крылья, бросив, растоптав...
Так нет, вам мало — вы ещё распните...
Зачем вы в сердце огненный кинжал
Пытаетесь вонзить, за что казните?..

За то что как мне нравится живу?
За то что улыбаюсь без утайки?
За то что я во сне и наяву
Могу летать свободной белой чайкой?..

Сломали крылья — не смогли распять.
Вам не понять невинные причуды...
А может не дают кому-то спать
Спокойно ночью «лавры» от Иуды?

А заново летать я научусь!
Не сомневайтесь, сильная от роду!
И пусть теперь хоть ведьмой назовут
Зато я вновь безудержно свободна!..