Если ночью вы в лесу нечисть взяли за косу

Владимир Гельм
Садиться солнышко за горы
В тьму погружаются просторы,
Выходят жители ночные
На игрища шальные.

И начинают баловАть
С прохожим всячески играть.
То след запутают, то палку
Кидают под ноги удало.

То рядом фИлином кричат
И вот уже испУган взгляд.
Прохожий норовит укрыться
Но от всевидящих не скрыться.

Они в кустах волками воют
И шире страху взгляд откроют,
А тут ещё...туман коснётся
И всё, жизнь под откос несётся.

Так продолжаться может долго
Сам в переплёт сей попадал,
И страху всюду было много
И силы воли дух пропал.

Но тут пришла на ум молитва
Её душа преподнесла,
И с нею я пошёл, на битву
Тьма тут же мне сдалась.

На небо высыпали звёзды
Мне указуя верный путь,
Текли признательности слёзы
Я понял лишь в молИтве суть.

Поведать вам о том спешу я
Мои читатели, друзья,
Если лукавый забалует
И нечисть разная лютуют.

Творите вы скорей молитву
В такт сердца и дыханья ритму,
Бог с вами знайте в лЮбой час
Даже при чтении сейчас.

Да не забудьте и в удАче
Молитву вы всегда творить,
Решаться с нею все задачи
Молитва помогает жить.

картина из интернета, с автором её и рассказ, не отождествлять