Отныне дождь не просто льёт

Владимир Фомин 5
Отныне дождь не просто льёт,
А вальс безудержный танцует,
В лесу кукушка не кукует,
А восхитительно поёт,
В ветвях влюбляются грачи,
Как никогда сияет солнце,
И в незакрытое оконце
Врываются его лучи.

Все мысли спутались в клубок,
В котором и жара и стужа,
Песок и море, дождь и лужи,
И нежный бархатный цветок,
Который я дарю тебе
Без видимой на то причины,
Себя почувствовав мужчиной,
И удивляясь сам себе.

Я удивляюсь в эти дни
Тому, что мелочи тревожат,
Что я как будто рад прохожим,
И будто рады мне они.
И, улыбаясь без причин,
Я вспоминаю наши встречи,
И наши путаные речи
И краски сказочных картин,

И юного лица овал,
И взгляд, что обжигает душу…
Но завтра, точно, я не струшу,
Я всё скажу, о чём мечтал.
И может всё произойдёт,
Что так волнующе поэты
Воспели в красочных сонетах,
Чего так долго сердце ждёт.