Я очищаюсь

Игорь Красавин
Я очищаюсь, когда делаю зарядку,
Я очищаюсь, чтоб душою не стареть.
И это делаю не просто для порядка,
А чтоб писать стихи и не болеть.

Я очищаю кровеносные сосуды
И душу от влияния грехов,
А сердце защищаю от простуды,
Хулы недобрых и порожних слов.

Я очищаю легкие от грязи –
Бегу неспешно  вдоль своей реки.
Не надо мне лекарств, лечебной мази.
Лекарства не спасают от тоски,

Которая рождается болезнью
Болезнь нас заполняет темнотой
Для счастья, очищение полезней,
Полезнее своею чистотой.

В-Ольшан 26.02.2016