В преддверии весны

Валентина Дарбишева
Земля с утра умылась дождём,
И воздуха суть наполнил озон,
А неба синь покрыта свинцом,
Туманом размыты контуры гор.

В окнах домов горят огоньки,
В стремнину реки бегут ручейки,
В каплях дождя деревья, трава,
В лужах блестит дождевая вода.

Зябко телу от стылой воды,
Холодновато в преддверье весны,
Но радостью полнится Душа
Теченьем времён планеты Земля.