Ах, ты юность далекая, звонкая

Лариса Терентьева -Ипатова
Ах,ты юность далекая,звонкая,
ты куда убежала,скажи,ты девчонку
ли помнишь ту с челкою,иногда
ее слышу шаги.................

Каблучками стучит по бульвару,
платье белое в черный горох,
у мальчишек о ней только споры,
лакированный шик-поясок.......

Это молодость время мечтаний,
это молодость время любви,
это время больших ожиданий,
когда есть исполнение мечты.

Забрала все мечты и исчезла,
убежала ,звеня каблучком,лишь
звучит иногда ее песня,а душа
замирает тайком..............

А когда лунный свет заливает,
нежной краской весною сады,
время то иногда оживает и
приносит былые мечты...........

Та любовь,что манила собою,
поцелуев тех первых,тот жар,
а те клятвы,что вместе с любовью
полыхали в груди,как пожар.

Так бывает,не все может сбыться,
а судьба иногда вдаль ведет,та
девчонка,что  в платье из ситца,
теперь дама,жизнь быстро идет....

Но приходит минута такая,когда
время,то вдруг оживет и опять
эта челка мелькает и опять душа
песни поет.......................

Ах,ты юность,далекая,звонкая,ты
куда убежала,скажи,та девчонка,
что с рыженькой челкою,присылает
в подарок стихи.................