Чуть-чуть подтаяла земли полоска

Зоя Белончук
Чуть-чуть подтаяла земли полоска
Под мартовским рассеянным лучом.
Сосульки в ряд растянуты гармошкой,
Сугроб сползает медленным ручьём.

Ещё весна соперничает с вьюгой,
Свой утверждая, каждый день и час.
Когда тепло и холод, как по кругу,
Сменяются за сутки много раз -

Не чудо ль это! Под моим окошком,
Когда ещё мороз и гололёд,
Как солнечные брызги у дорожки
Семейка одуванчиков цветёт.

Как островок надежды и любви, и света
Всем жизненным законам вопреки,-
Сквозь ноздреватый снег,кусочек лета,
Теплом моей касается руки.