Земфире

Екатерина Вадимовна Глазунова
ты сидишь на столе с гитарой,
свесив ноги, нахмурив лоб,
обвиваясь мотивом старым
безизвестным. но эпилог
остаётся тобой не спетым.
между строчек застрявший такт
одевает тебя, раздетую.
я влюблён в тебя.
это факт.
ты сидишь на столе с гитарой,
я услышал шансон-fran;ais.
я - Дедал. будь моим Икаром.
улети от меня в конце.
улети, но вернись. и с моря
принеси мне в руках прибой,
на "пароме" библейского Ноя
я бы плавать хотел с тобой.

ты сидишь на столе с гитарой,
свесив ноги, нахмурив лоб.
замечательной были б парой,
если б Бог был не остолоп.