Вновь вздыбились бури

Алексей Дудкин
Вновь вздыбились бури. Попран закон созиданья.
Разбойных уделов на небе открыты врата.
Демон ненастья сгубил красоту мирозданья,
В людском повседневьи истерика и суета.

На подступах к счастью безумие и трепетанье.
Прикидка на выигрыш радости или тоски.
Сразит наповал безудержный миг отцветанья,
Кончится праздник страстей на печалях людских.

Стада облаков как, сущностей странных кочевье
Сползаются в тучу, рождая кинжальный огонь.
И треском громовым разъято сверхсжатий мученье.
То гений ненастья опять воцарился на трон.