Я гуляю по зимней аллее

Надежда Казыкина
Я гуляю по зимней аллее,
Мы со снегом идём не спеша,
Ветра нет, поутихли метели,
Как зима под конец хороша!

Снег тихонько скрипит под ногами,
Поскрипим, поскрипим мы ещё,
"Снег идёт", утешая стихами,
Он - мой друг, наконец-то пришёл!

Он так долго вчера  собирался,
Ожидала  его я с тоской,
Но февраль-молодец постарался,
И со  снегом принёс мне покой.

Всё светлее, светлее, светлее,
Впереди бесконечные дни!
И надежда на лучшее тлеет,
Согревая печали мои.