Юля - чистюля

Елеана Зорина
      
Полюбуйтесь,   это Юля.
Юля – девочка чистюля.
Каждый день не зная скуки
Юля моет с мылом руки.

Только с улицы пришла,
К умывальнику пошла.
И всегда перед едой
Руки мылом и водой
Моет наша Юля –
Знатная  чистюля.

Все тарелки, все кастрюли
Чисто вымыты у Юли.
Люстры, мебель и паркет –
Ни пылинки в доме нет.

Дружит Юля с пылесосом.
Он своим длиннющим носом
Собирает пыль с ковров –
Скушал мусор и готов!

Лени Юленька не знает.
Моет, чистит, убирает,
Гладит и стирает –
Маме помогает.

У Юли в комнате порядок.
Нет разбросанных тетрадок.
Ручки, краски, книжки,
Посудка, куклы, мишки,

Конструктор и мозайка,
Матрёшка, мячик, зайка –
Все игрушки на местах,
Не валяются в углах.

Вот идёт с прогулки кот.
Тазик Юленька несёт.
Барсик не сопротивлялся.
Раз попался – искупался.
Бесполезно спорить, Юля –
Непреклонная чистюля.

И, конечно, не секрет,
Ей исполнилось семь лет.
Так что Юленька сейчас
Гордо ходит в первый класс!

Только прозвенит звонок,
И закончится урок,
Бровки Юленька нахмурит,
К ней не лезь – она дежурит.

Юле некогда играть,
Бегать, прыгать и скакать.
Юле некогда сидеть –
Хочет Юля всё успеть.

Нужно форточку открыть,
Цветочки на окне полить.
Бумажки на полу собрать,
Стулья, парты подровнять.

Доску классную помыть.
Мел проверить не забыть.
Урок начнётся снова,
Должно быть всё готово!

Как же ей не надоело?
Так и ищет себе дело.
На вопрос: «Ты не устала?»
Юля так друзьям сказала:

«Не привыкла отдыхать.
Обожаю помогать!»
Ох, уж эта Юля –
Славная чистюля.